設爲首頁   |    加入收藏
所在位置: 首頁 > 正文

副市長胡江輝到昭通高速調研

來源: 作者:王朝元 韩世江 周圳 編輯:韓世江 发布时间:2021.07.08 21:46



20210708_213630_000.jpg

7月8日下午,市委常委、常務副市長胡江輝到公司調研指導工作並召開座談會。  

20210708_213630_001.jpg

詳細聽取彙報後,胡江輝指出,國有企業是地方發展的第一推動力。公司幹部職工必須克服慣性思維,下定決心推動企業實體化改革,要以對企業、對員工負責的態度,在抓好高速公路建設的同時,認真研究實體改革方向,推動公司向實體化經營改革;要嚴格資金管理,堅決防止發生系統性金融風險。公司要在提高生産質量上下功夫,培育新的收益增長點,確保企業穩中求進;要依托國有企業的政策優勢,發揮市場作用,在把高速公路關聯産業經營好的同時,公司要面向市場,多元化經營,在市場中尋求發展壯大之路;在企業內部管理中,要嚴格抓好績效考核制度,充分調動員工工作積極性。

20210708_213630_002.jpg

市國資委主任廖順東就公司融資、管理、風險防控等方面的工作提出建議。

20210708_213630_003.jpg

公司党委副书记、总经理李文龙对公司高速公路項目建設、关联产业发展相关情况及存在的困难作了汇报。

20210708_213630_004.jpg

昭通高速自成立以來,始終緊緊圍繞市委、市政府大力實施“交通先行”戰略決策部署,著力克服“資金籌集、前期推進、征地拆遷、建設管理”等一系列困難和問題,“十三五”期間開工建設高速公路12條787公裏,目前已建成通車7條(段)435公裏,使昭通11縣區除永善外全部實現了通高速公路,基本完成了“縣縣通高速”目標,爲打破長期制約昭通發展的最大瓶頸,增強昭通發展潛力和能力作出了重要貢獻。同時,累計完成高速公路固定資産投資1217億元,約占同期全市固定資産投資的四分之一,有力支撐了全市經濟平穩較快增長。

20210708_214105_011.jpg

公司領導班子、各部室負責人參加會議。