昭通高速

洛澤河特大橋中跨順利合龍

20.07.20 16:54  

7月11日,宜昭高速一期工程(彜良海子至昭通段)洛澤河特大橋首個合龍段澆築完成,大橋中跨順利實現合龍

 1.jpg

由中國水電十四局承建的洛澤河特大橋是宜昭高速公路的控制性工程之一,位于彜良縣角奎鎮新場社區。大橋橫跨洛澤河,全長1336米,由“T形梁引橋+連續剛構主橋+T形梁引橋”組成,其中主橋采用預應力混凝土連續鋼構梁,左右幅共55跨,引橋采用40米預制T梁,大橋全橋共有35個空心薄壁墩,其中有三個橋墩墩身超過100米,最高橋墩設計墩高爲119米,屬于超高空施工,安全風險極高。爲了確保高墩施工安全,項目部對高墩施工采用液壓爬模施工工藝,這樣不但提高了墩身施工效率,而且確保了墩身施工安全。

 22.jpg

本次合龍段是大橋連續鋼構主橋的中跨部分,屬于整座大橋建設的核心區域,面對鋼構主橋跨度大,梁段多,時間緊,任務重,施工難度大等困難,項目部嚴格按照施工安全操作規程,從制度、管理、方案、資源方面編制切實可行的施工方案,組織專家進行合龍方案評審論證,並通過與設計監控等單位的溝通協調,從技術、安全、質量和生産安排等方面精准規劃和落實到位,確保了大橋中跨合龍精准無誤。

 4.jpg

中跨合龍,標志著大橋(建設)取得了突破性的進展,在後續橋面鋪裝、防撞護欄及路面施工中,項目部將組織資源、全力以全力以赴,盡最大努力早日實現宜昭高速通車目標。

宜昭高速公路,爲雲南省級高速公路主骨架的重要組成部分,在雲南境內長167.148公裏,雙向四車道,總投資240.6億元,分兩期建設:一期工程92.718公裏,估算總投資142.18億元,計劃2020年年底前建成通車。項目建成通車後,將改寫彜良縣沒有高速公路的曆史,彜良縣城到昭通用時將由原來的1個半小時縮短至40分鍾,對加快改善滇東北地區交通條件,助力當地脫貧攻堅,加快川滇兩省的經濟社會發展起到重要推動作用。

 


閱讀:377  來源:  編輯: