設爲首頁   |    加入收藏
所在位置: 首頁 > 正文

昭陽西環高速將建成現代化水泥示範路

來源: 作者: 編輯: 发布时间:2020.07.20 16:39

7月18日 下午,昭通中心城市昭阳西环高速公路水泥混凝土路面施工圖設計审查会召开。

图片1.jpg

市委副書記、市長郭大進出席會議並致辭,市委常委、常務副市長陳真永主持會議。長安大學教授王秉綱、重慶交通大學校長唐伯明、中國交通第一公路勘察設計研究院有限公司總經理汪雙傑、華東交通大學副校長徐長節、中國交通建設科學技術部裝備部總經理劉伯瑩、重慶交通大學交通運輸學院院長何兆益等交通領域的專家參加會議。

 图片2.jpg

郭大進在致辭中代表市委、市政府對專家組一行的到來表示熱烈歡迎和衷心感謝。他說,昭通在“十三五” 期间,一手抓脱贫攻坚工作,一手抓经济社会发展,坚持以脱贫攻坚为统领, 大力推进“交通先行”战略实施。目前,全市“十三五”規劃建設的12條高速公路全部啓動建設,預計今年全市高速公路通車裏程將突破800公裏,農村公路裏程大幅度提升,國省幹線改造也取得一定成果。

郭大進強調,昭陽西環高速公路 建設項目是省科技廳已經立項、提升創新的重大項目,參會部門要把 握專家組進行咨詢審查的機會,認真聽取各級專家意見,配合好專家的工作,做好學習和服務,把昭陽西環高速公路建設成爲現代化的示範路、智慧路;要通過這個項目全面提升昭通高速公路設計、施工和管理水平,提升昭通在“十三五”期间的交通建设水平, 为“十四五”期间昭通的综合交通建设打下坚实基础,努力争取申请第一个地级市综合交通强国建设试点。

图片3.jpg

會議聽取了市交運局關于全市高速公路建設的情況彙報

專家組對西環高速公路水泥混凝土路面施工圖設計進行了咨詢審查,形成了專家組咨詢審查意見。

據了解,昭通中心城市昭陽西環高速公路屬于昭通市綜合交通運輸 “十三 五”发展规划中 “一环两横四纵六联络” 的 “一环” , 该项目全长28.787公里,将与渝昆高速公路、都香高速公路一同构成昭阳 区城市外环线,其建设对于构建滇川黔 区域综合交通枢纽、畅通云南融入长江经济带和成渝经济区的交通走廊、促进昭鲁一体化等具有重要意义