設爲首頁   |    加入收藏
所在位置: 首頁 > 正文

昭通高速黨委召開"不忘初心、牢記使命"曁汲取秦光榮案深刻教訓專題民主生活會

來源: 作者: 編輯: 发布时间:2019.12.13 10:36

DSC00725_1.jpg

1211日,根據中央、省、市委主題教育總體要求,經報請市委和市委第十指導組同意,昭通高速召開公司黨委班子不忘初心、牢記使命汲取秦光榮案深刻教訓專題民主生活會會議由公司黨委書記、董事長陳富華主持,公司在家黨委班子成員副處級黨員領導幹部出席會議,市委副書記、市長郭大進,副市長蘇建宏,市委主題教育第十指導組組長陳振明、副組長陳朝棟,市交運局局長劉和開,市國資委主任鄭成才到會指導。

DSC00665_1.jpg

本次會議的主要任務是:認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,結合思想和工作實際,深入進行黨性分析,嚴肅認真開展批評和自我批評,不斷增強公司黨委班子黨員領導幹部發現和解決自身問題的能力。

DSC00753_1.jpg

公司黨委對本次專題民主生活會高度重視,會前,多次研究專題民主生活會相關工作,組織學習研討,夯實思想理論基礎廣泛征求意見,深入談心談話,全面查擺存在問題嚴格檢視剖析,認真撰寫對照檢查材料制訂了專題民主生活會方案,爲開好專題民主生活會打下堅實基礎。

會議報告2018年度專題民主生活會和巡视整改專題民主生活會整改措施落實情況

陳富華同志代表公司党委班子作“不忘初心、牢記使命”  檢視剖析和汲取秦光榮案深刻教訓的對照檢查。公司黨委班子成員副處級黨員領導幹部結合自身工作實際分別作對照檢查發言,開展批評與自我批評。

DSC00679_1.jpg

市委主题教育第十指导组认为,本次會議主题明确,准备充分,程序规范,组织周密,班子成員态度端正,自我批评不回避、原因分析讲得透、相互批评有“辣味”、整改措施实打实,是一次严肃認真、团结批评、求真务实的党内政治生活实践。會議符合中央、省、市委要求,达到了预期目的。希望公司把“不忘初心、牢記使命” 作为终身课题,持续加强学习,努力把学习成果转化为发展的思路;要示范带动,持续加强党的建设,堅定不移推动全面从严治党取得新成效;要加大整改力度,下大力气抓好集中整改,鞏固好整改成果。

DSC00625_1.jpg

DSC00640_1.jpg

市交运局、市国资委對公司发展分別提出指导意见。

DSC00751_1.jpg

陳富華在做总结讲话时要求,公司全体干部职工要以时不我待的紧迫感,貫徹落实會議精神認真组织傳達學習,將市長的講話精神傳達到每一個幹部員工,以鐵的紀律、嚴的作風、實的舉措抓好各項工作,努力實現項目優良、産業優化、國資優質、幹部優秀;要以旗幟鮮明的態度,堅決做到“兩個維護”不忘初心、牢記使命主題教育爲契機,繼續鞏固深化主題教育成果,持續跟進學習黨的最新理論,習近平新時代中國特色社會主義思想推向深入。坚决汲取秦光榮案深刻教訓,增强政治担当,進一步樹牢四個意識,堅定四個自信,堅決兩個維護,確保中央和省委省政府、市委市政府各項決策部署在公司落細實。要以無需提醒的自覺,抓實問題整改落實要严格按照要求,聚焦问题整改,扎实做好民主生活會下半篇文章检视出来的问题,尤其是對突出问题,必须一个一个改,一件一件抓,做到件件有着落、事事有回音。“自我革命”的勇氣,加強班子自身建設班子成員要充分发挥示范表率作用,以更高标准、更严要求、更实作风不断加强自身建设。努力打造信念坚定、對党忠诚、党纪严明、作风过硬、创新进取的战斗集体。以建功必定有我的使命擔當,堅決完成目标任务。要堅決按照市委市政府的決策部署和上級部門的安排,以真抓的實勁、敢抓的狠勁、善抓的巧勁、常抓的韌勁,協力同心、積極作爲,在公司改革發展的生動實踐中建功立業,爲全市的跨越發展貢獻昭通高速智慧力量。