設爲首頁   |    加入收藏
所在位置: 首頁 > 正文

省交通運輸廳廳長王雲山一行調研我市高等級公路建設工作

來源: 作者: 編輯: 发布时间:2019.01.09 08:46

IMG_8231.jpg

1月5日到6日,在市委副書記、市長郭大進的陪同下,省交通運輸廳廳長王雲山一行到巧家縣、昭陽區調研我市高等級公路建設工作。

王雲山一行到格巧高速控制性工程雙河特大橋,實地查看了解工程進展情況,聽取巧家縣境內快速通道建設規劃情況彙報。格巧高速公路起于東川格勒,止于巧家葫蘆口,全長64公裏,估算投資127億元,是昆明至巧家高速公路與四川省甯南縣連接的關鍵線路,是川滇渝快速新通道的重要組成部分,也是雲南高速公路網19條南北縱線的一條。項目預計2019年底建成通車,項目通車後,將大幅提高雲南入川通道的通行能力,對加強川滇渝經濟合作,推動長江經濟帶經濟發展,促進沿線革命老區的發展建設具有重要的意義。

IMG_8264.jpg

王雲山指出,參建各方要高度重視工程進度和工程質量,確保工程建設按時按質完成;要抓好安全工作,堅決杜絕安全事故發生;巧家縣要全力做好格巧高速服務工作,爲格巧高速建設提供良好的施工環境。

都香高速守望至紅山段永豐大橋,位于昭陽區永豐鎮境內,工程跨越昭巧公路左右幅及昭魯大河。大橋主跨采用鋼箱梁結構建設,目前鋼箱梁已經拼裝完成,預計本月20日可以完成吊裝。王雲山在聽取大橋施工情況介紹及都香高速守望至紅山段建設進展情況彙報後,對我市積極創新思路辦法,快速推進工程建設的做法給予了充分肯定。

市委常委、昭陽區委書記江先奎,市政府秘書長郭曉東,市交運局局長劉和開等領導,昭通高速公司總經理李文龍及相關項目公司負責人參加調研。