設爲首頁   |    加入收藏
所在位置: 首頁 > 正文

陳真永出席昭通高速幹部職工大會

來源: 作者: 編輯: 发布时间:2018.12.24 11:44

IMG_2166_1.jpg

2018年12月21日,昭通市高速公路投資发展有限责任公司(以下简称“昭通高速”)召开干部员工大会,迎接新任总经理李文龙同志到任。

IMG_2147_1.jpg

市委常委、常務副市長陳真永出席會議宣讀李文龍同志任職文件並作重要講話。市交通運輸局黨組書記、局長劉和開,市國資委黨委委員、副主任姜敏,市公務員管理局局長何萍應邀參加會議。會議由昭通高速黨委書記、董事長陳富華主持。

IMG_2183_1.jpg

昭通高速在家領導班子成員、副處級領導、資本公司總經理及總公司各部室、資本公司、咨詢公司、配售電公司、城鄉公司全體幹部員工,順華公司、物資公司、都香公司、裝配式公司中層及以上管理人員參加會議。

IMG_2256_1.jpg

陈真永在讲话中指出,李文龙同志到昭通高速任职是市委经过慎重研究、通盘考虑全市高速公路发展大局后作出的决定。李文龙同志放弃在昆明的优越生活,到昭通参加高速公路大会战是一种奉献,希望大家关心他、支持他、帮助他,体谅他、宽容他、包容他,共同推进昭通高速公路的各项事业,并要求公司领导班子及全体干部员工:一要凝聚共识,为昭通发展而奋斗。昭通历史悠久、人文荟萃,底蕴深厚,但是发展却不尽如人意,贫困面非常大,是全国贫困人口最多的地级市,关键就是昭通不通达。昭明通达,“通”非常之关键,“昭明”的前提就是要“通达”,所以大家的使命非常重要。为昭通发展而奋斗,就是要围绕昭通一定要“通”的目标而奋斗,要围绕昭通高速要上市的目标而奋斗,要围绕昭通发展的荣誉而奋斗,要围绕每一名员工的责任感而奋斗。只要大家形成了发展、发展再发展的共识,凝心聚力朝着一个方向前进,公司就能创造出一片全新的天地。二要形成合力,为攻克交通难题而奋斗。做好中国的事,领导班子是第一要素,领导班子中班长又是要素中的要素。“兵熊熊一个,将熊熊一窝”,领导班子尤其是班长一定要雄得起来,班子成员也要心往一处想,劲往一处使,才能形成合力。此外,要强化层级管理,把职责和分工厘清楚,做该做的事,管该管人和层级。作为董事长就要谋大事做决策,作为总经理要抓执行抓经营,作为副手要管好自己的责任田,作为中层干部要把好自己的岗位职责,作为普通员工要冲锋在你的岗位上。只有加强层级管理,形成工作合力,朝着难点去努力、去奋斗,才能攻克昭通大规模的高速公路建设中的各种难题。三要提高能力,为推动全面通的目标而奋斗。能力水平非常关键。“读万卷书不如行万里路,行万里路不如做万件事”。攻坚克难就是要提高管理能力、经营能力、技术能力、融资能力和防范风险能力。视野和胸襟也是一种能力,公司一定要有大视野、大胸襟。实践是提高能力最好的平台,只有练、只有干,才是提高能力的唯一方法。四要筑牢底线,为安全交通而奋斗。安全不仅仅是工作上的安全,也包括生产上的安全,更包括干部自身的安全和职工廉洁底线的安全。高速公路投資大,涉及资金量非常大,关键是有没有定力,能不能守住底线。如果不能守住底线,不管你干了多少事,享了多少福,最后被关到监狱里,才会知道免费的东西是最好的,廉价的空气和水才是最好的。所以,大家一定要把安全意识放到第一位,防好自己的底线、守住自己的底线、筑牢自己的底线。“脸红一阵子,幸福一辈子;侥幸一阵子,后悔一辈”,要懂得贪一时,就会害一世的道理。

IMG_2204_1.jpg

IMG_2242_1.jpg

IMG_2220_1.jpg

IMG_2153_1.jpg

昭通高速總經理李文龍同志作了任職表態發言。參會的市直部門領導對公司發展致以了美好祝願,寄予了深切厚望,也爲今後發展提出了很好的意見和建議。

IMG_2287_1.jpg

昭通高速黨委書記、董事長陳富華代表班子表態,堅決執行市委市政府的決定,全力搞好班子的團結,積極支持好李文龍同志的工作。要求各子公司、各部室要組織全體員工及時傳達學習會議精神,特別是陳常務的重要講話精神,不折不扣抓好貫徹落實,以昂揚的鬥志、百倍的信心、紮實的作風,爲圓滿完成“縣縣通高速”的曆史使命和開創公司轉型發展而努力奮鬥。